香港神州集運
>

新聞中心

>

>新品速遞

>

持續發力“人機智造”,柯馬集中發佈多款汽車製造領域創新產品

持續發力“人機智造”,柯馬集中發佈多款汽車製造領域創新產品

2021/7/7 18:52:27

• 第十六屆上海國際汽車製造技術與裝備及材料博覽會期間,柯馬全方位展示電氣化製造、機器人、香港神州集運和人機協作的創新解決方案

• 多款新品中國首發,柯馬不斷強化為中國市場和客户提供定製化系統解決方案

• 以創新為動能,柯馬堅持發力“人機智造”,助攻中國自動化產業智能化發展

2021年7月7日,上海 – 在今日揭幕的第16屆上海國際汽車製造技術與裝備及材料展覽會(以下簡稱“AMTS”)上,工業自動化全球領導者柯馬集中發佈了多款重量級的汽車製造創新產品和系統解決方案。柯馬充分發揮“人機智造(HUMANufacturing)” 的優勢 ,在電氣化製造、機器人、香港神州集運以及人機協作等領域持續創新,推出了一系列滿足中國汽車市場快速發展特點和本土客户需求的定製化系統解決方案和創新產品。

圖片1.png

                                                                柯馬展台

柯馬中國總經理康德洛表示:“作為工業自動化的全球領導者,柯馬始終充分利用自身先進技術和豐富經驗,致力於為傳統和電動汽車提供動力總成裝配、機加和車身裝配解決方案。在過去的24年裏,我們一直在中國培養重要的合作伙伴關係,旨在促進自動化行業的發展。此次展會,是柯馬參加AMTS以來展示新品數量最多的一次。我們相信通過AMTS平台,能夠讓更多本土客户對柯馬為中國市場量身定製的創新技術有更深入的瞭解。”

聚焦電驅動和電池測試與裝配,柯馬電氣化製造方案助力電動汽車行業發展

在電動汽車領域,柯馬集成標準化、模塊化、可擴展的柔性解決方案,積極應對電動汽車行業的最新要求和挑戰。本次展會上,柯馬重磅發佈了智能電驅動測試台。作為電機裝配線下線檢測的關鍵設備,該產品可為客户提供涵蓋電性能測試、動態測試以及NVH(噪聲、振動、聲振粗糙度)測試分析等在內的全功能檢測。

圖片2.png

                                                柯馬智能電驅動測試台

柯馬第二代電池模組高速處理單元則使用直線電機驅動,可廣泛用於大批量的方殼、軟包電池電芯處理以及電子零部件裝配與測試,實現緊湊佈局下的柔性化高生產率系統。

圖片3.png

                                     柯馬電池模組高速處理單元(第二代)

由柯馬動力總成裝配事業部基於BLUE BOX柔性化技術平台自主研發的新一代激光焊接的系統解決方案——智能柔性激光焊接站可用於高功率密度圓柱電芯模組的焊接應用,實現了激光焊接代替邦定焊接。通過對高速高密度焊接的突破,大大改善產品連接性能和焊接可靠性。實現了車用圓柱電池包製造核心工藝的新制造路徑。

BLUE BOX柔性化技術平台是柯馬通過對產品製造工藝的研究、彙總與提煉,面向電氣化製造而開發的。BLUE BOX平台具有機電集成一體化的優勢,可兼容組裝、擰緊、塗膠、焊接、測試等多種製造工藝。同平台內不同設備構型類似,核心零部件通用,工藝設備可更換,實現了非標裝配線的標準化,從而為設備的設計開發和生產換型帶來了便利,可顯著加快生產線交付,實現快速量產並幫助客户降低產品生命週期成本,提高生產靈活度。

基於全球技術,本土研發加持,助力中國汽車製造業自動化和智能化發展

中國的汽車製造業正朝着越來越高度自動化的方向發展。柯馬本次展出的重力APC傳輸系統——積放式托盤輸送機(Accumulating Pallet Conveyor )是一種綜合性空間輸送設備。目前市面上的APC都是以電機為驅動單元,鏈條為傳遞動力介質的機械結構。執着於“精益研發”與“精益生產”雙標理念的柯馬(上海)中國研發團隊,在已有成熟的傳統型產品上,又開拓出一款無需額外動力,僅憑工件自身勢能,依靠重力就能進行工件傳輸的重力APC(Gravity APC ),此係統中的機構獲得多項發明專利與實用新型專利。

此外,柯馬還展示了萬能抓手(伺服自適應抓手),該產品適用於任何三孔定位零件,尤其適用於車門零件,抓手的抓取點適應定位孔位置的變化。通過將抓手與機器人合為一體,柯馬真正實現了焊裝夾具的柔性化,可助力客户多維度節省投資成本。

圖片4.png

                                                      柯馬萬能抓手

樹立工業4.0時代人機協作的標杆

人機協作位於柯馬“人機智造”理念和戰略中的核心位置。一直以來,柯馬致力於創造用於生產運營之中的一套完整且安全的協作系統,解決那些需要更快速度、更大強度和更高重複性,以及具有一定危險性的生產運營中對工人所需機械輔助設施的協助需求。

本屆AMTS展會上,柯馬在中國市場首次展出兩款人機協作方面的創新產品。AURA 高約三米,重約三噸,是一款協助工人進行工作的協作工業機器人。無需任何圍欄結構,AURA可與工人在同一工位進行作業,是市場上唯一一款負載最高可達 170 公斤的協作機器人。MATE-XT是新一代可穿戴肌肉輔助機械外骨骼,具備輕巧的碳纖維結構和直觀調節系統,完全符合工人在工業、非工業和户外使用。

柯馬紮根中國市場24年,得益於全球的強大支持和本土化的可持續發展,柯馬中國已與許多國際和本土客户在汽車製造領域建立了牢固的合作關係,並將先進的自動化技術滲透到工業製造的各個領域中,幫助了諸多企業提升自動化水平和生產率。

關於柯馬

柯馬是Stellantis集團的成員,是提供先進工業自動化產品和系統的全球領導者。它的綜合產品組合包括用於電動、混合動力和傳統動力汽車製造的技術和系統、工業機器人、協作和可穿戴機器人、自主物流、專業加工中心以及能夠傳輸、設計和分析機器和工藝數據的互聯數字化服務和產品。憑藉超過45年的經驗和在主要工業國家的強大地位,柯馬正在幫助幾乎任何行業的各種規模的製造商體驗更高的質量、更高的生產率、更快的上市時間和更低的總體成本。柯馬還提供項目管理和諮詢服務,以及各種工業部門的維護和培訓。 

公司總部位於意大利都靈,柯馬在全球範圍內有7個創新中心,5個數字化中心,8 個生產工廠, 分佈在14個國家,超過9,000名員工。全球經銷商和合作夥伴網絡使公司能夠快速響應世界各地各種規模客户的需求。作為開放自動化方法的一部分,柯馬還致力於通過形成個人和團體來增強效能,從而改善人機協作。這包括柯馬學校的實踐培訓計劃,該計劃旨在培養應對工業4.0 挑戰和機遇所需的技術和管理能力。 

柯馬中國成立於1997年,總部位於中國上海,運營上海和崑山的兩家工廠。柯馬亞太創新中心位於上海工廠,包含先進的電氣化系統解決方案,數字化解決方案,香港神州集運解決方案,機器人和自動化產品。超過900名員工分佈在上海、崑山、大連和深圳。柯馬中國有專業經驗和強大實力來完成汽車行業和一般工業提供產品和系統解決方案。柯馬中國已與許多本土客户在汽車製造領域建立了牢固的合作伙伴關係,並將先進的自動化技術滲透到工業製造的各個領域中,已經幫助很多企業提升自動化水平和生產率。

www.comau.com

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
56520

文章

36918

口碑

35579756

人氣

其他資訊

查看更多

雷柏機器人帶你瞭解智能立體倉儲核心設備——堆垛機

成功舉辦|2021綜合能源轉型之道暨生態夥伴圈沙龍

突破未來,成就客户,科瑞技術加速技術突破

國內水質監測市場藍海依舊,傳感器廠商優勢更為明顯

柯馬成功助力 LECLANCHÉ 實現新一代電池的自動化生產