技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >什麼是桌面級3d打印機?適用於哪些行業?

什麼是桌面級3d打印機?適用於哪些行業?

供稿:heimao66 2021/3/22 14:39:37

0 人氣:771

  • 關鍵詞: 桌面級3D打印
  • 摘要:桌面3D打印機是一種快速成型的技術,它基於數字模型的形成,用金屬或塑料等可粘合材料,採用分層印刷的方法制作產品。

有很多人在問什麼是桌面級3d打印;桌面級3d打印機是由3D打印機的不同成型方法劃分的。

熱噴頭將材料(ABS,PLA等)加熱到臨界狀態,在計算機的控制下,沿着CAD所確定的幾何信息軌跡,在一定的温度範圍內,形成具有輪廓的薄層。當一層完成時,新形成的層通過垂直提升系統下降以完成固化。通過一層一層地堆疊和粘合,從下到上產生零件的三維實體。

桌面級3D打印機是一種小型打印機,在桌面上打印立體3D物體。桌面3D打印機是一種快速成型技術,它基於數字模型的形成,用金屬或塑料等可粘合材料,採用分層印刷的方法制作產品。以往它常用於模具製造、工業設計等領域用於製造模型,現在也逐漸用於某些產品的直接製造,代表着該技術正在得到普及。

縱維立方桌面級FDM3D打印機是一種應用熔融沉積技術的小型3D打印機。特別適合教學、家庭DIY等地方做小模型。瞭解什麼是桌面級3d打印機後,讓我們來看看它應用於哪個行業。

教育方面:3D打印能使教材內容具象化,讓孩子更容易學習。大四學生也可以參與3D打印的操作實踐,讓3D打印對象“動”起來,比如化學課常用的原子模型,教學工具模具等。

醫學方面:使用助劑製造技術定製假肢,製造器官,牙齒套,頭顱模型,骨骼等等,均可使用縱維立方桌面級3D打印機來實現。

 牙齒.png

 

工業設計:可以製作完整的車體,定製的儀表盤,可以製作複雜的結構的進氣口部件等等。

藝術創意:在藝術、設計、動畫等創意領域,隨着3D打印技術的不斷髮展,會引起越來越多的個性化需求,藝術愛好者可以藉助3D打印技術完成自己的個性化創意。

傳統產品開發:具有製造複雜多樣產品成本低、無需組裝、材料無線組合、零技能製造、設計空間無限等優點。

建築設計:3D打印給了一種不同於傳統建築造型的全新操作模式,如流行的3D效果圖和建築模型。這將使模型成為建築師矯正設計的一種初衷。建築模型製作過程分為拍攝、製作和打印三個階段。該操作方法比軟件繪畫、圖紙仿造雕刻準確快捷。

什麼是桌面級3d打印機,由此也有了一個解釋。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 heimao66(//home.gongkong.com/profile/?uid=S021031617064000001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般